• Gâteau basque

    Gâteau basque


    Cuisson :  40 min à four moyen (180°)


    Préparation

     

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    Ingrédients  :                                                                     

    250 g de farine                                                                  

    150 g de beurre                                                                  

    175 g de sucre                                                                    

    2 jaunes d'œufs                                                                  

    1/2 sachet de levure alsacienne                                                                    

    Parfum citron                                                                    

     

    Barre

     

    - Pétrir ensemble le beurre, le sucre, les jaunes d'œufs.

    - Ensuite y ajouter la farine, continuer à pétrir en ajoutant 1/2 sachet de levure alsacienne et le parfum.

    - Laisser reposer la pâte en boule un quart d'heure en la mettant au frais, recouvert d'un film alimentaire.

    - Partager la pâte en 2, étaler une première abaisse au fond du moule bien beurré et fariné, y étaler une couche, soit de crème pâtissière, soit de confiture de cerises noires (ou d'oranges amères).

    - Etaler la seconde abaisse en pressant les bords avec les doigts.

    - Enduire le gâteau avec un pinceau de blancs d'œufs battus.