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Gâteau basque
Cuisson : 40 min à four moyen (180°)
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Ingrédients :
250 g de farine
150 g de beurre
175 g de sucre
2 jaunes d'œufs
1/2 sachet de levure alsacienne
Parfum citron
- Pétrir ensemble le beurre, le sucre, les jaunes d'œufs.
- Ensuite y ajouter la farine, continuer à pétrir en ajoutant 1/2 sachet de levure alsacienne et le parfum.
- Laisser reposer la pâte en boule un quart d'heure en la mettant au frais, recouvert d'un film alimentaire.
- Partager la pâte en 2, étaler une première abaisse au fond du moule bien beurré et fariné, y étaler une couche, soit de crème pâtissière, soit de confiture de cerises noires (ou d'oranges amères).
- Etaler la seconde abaisse en pressant les bords avec les doigts.
- Enduire le gâteau avec un pinceau de blancs d'œufs battus.